mark_retinski

Category:

Шкаф

В субботу стало окончательно ясно, что дочке нужен второй книжный шкаф на подмогу первому. Исходя из того, что первый шкаф корнями уходил в нордический сине-жёлтый магазин, за вторым я отправился туда же, в это чудо шведского ритейла. Вдобавок ко всему это было прекрасной возможностью хоть ненадолго побыть в одиночестве, поэтому долго я не раздумывал и прыгнул в машину.

День выдался морозным, машин на дорогах было немного. Пустая дорога, чрезвычайно красивое небо, а в колонках традиционно звучит Disturbed... Настроение непривычно шевельнулось в сторону плюса.

Погружённый в раздумья, я машинально запарковался, вошёл внутрь, поднялся в выставочный зал и подошёл к плану этажа чтобы найти нужный мне отдел. В этот момент внутренний голос вкрадчиво прошептал: «А ты разве куда-то спешишь?...»

Нужно отметить, что я очень редко хожу по выставочному залу и смотрю по сторонам. Обычно я целенаправленно иду в нужный отдел, беру то, за чем приехал и иду к кассам. Хреновый я покупатель, не интересный, на мне ломаются все рекламные кампании. «Лучшие маркетологи бессильны перед мужчиной со списком» — это про меня. А тут вдруг осознаю, что спешить мне некуда, и я могу побродить в своё удовольствие. Новое, непривычное ощущение.

В общем, прогуливаюсь я, глазею по сторонам, и тут мне в голову приходит мысль: «А ведь именно так я буду ходить и смотреть различные варианты дизайна после того, как мы с Лерой разъедемся». И тут же следующая мысль летит вдогонку: «Интересная формулировка: не «если разъедемся», а «после того, как», как будто это уже решённый вопрос, и осталось только определиться, когда». На самом деле вопрос этот ещё далеко не решённый, пока что это лишь один из вариантов. Один из двух, собственно.

Прислушался к эмоциям — всё ровно. Слегка удивился: раньше мысль о разводе хоть какие-то эмоции, но вызывала, а тут — глухо, как в погребе. Иду дальше, продолжаю смотреть по сторонам, но отмечаю, что взгляд слегка изменился: я уже не просто глазею, я приглядываюсь, при этом чутко вслушиваюсь, не шевельнётся ли что-нибудь внутри, не затрепещет ли. Нет, спокоен.

Проходит пара минут, приходит следующая мысль: «Интересно, как будет происходить процесс выбора мебели? Мне понравится какая-то идея из выставочного зала, и я буду воспроизводить какую-то её вариацию, или же общая концепция возникнет в голове, а дальше я буду ходить и точечно выбирать под неё предметы?» Увлечённый этой мыслью я не замечаю, как сбиваюсь с маркированной дорожки, заруливаю куда-то, где раньше никогда не был и внезапно обнаруживаю себя посреди компьютерного зала, где люди сидят и... рисуют дизайны, расставляя мебель в специальной программе! Я больше десяти лет периодически хожу в этот магазин, но этот компьютерный зал вижу впервые. Ну что ж, вот и ответ на только что поставленный вопрос. Подозрительно точный и подозрительно своевременный.

Дорогая Вселенная, ты хочешь что-то мне сказать?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.