mark_retinski

Categories:

Спорт окончательно победил алкоголь

Чуть больше двух месяцев назад в моей жизни произошло заметное событие: частота занятия спортом за последний месяц превысила частоту употребления алкоголя. Воодушевлённый, я решил проверить, надолго ли меня хватит в таком режиме. В то время никто не мог подумать, что жизнь всего мира радикально изменится буквально через считаные недели...

Пошла третья неделя как мы в карантине: шестнадцатого марта и моя, и Лерина компания официально отправила всех работать из дома. Школы закрыты с того же самого дня, поэтому начиная с субботы четырнадцатого марта (то есть уже восемнадцать дней) мы всей семьёй безвылазно сидим дома. За это время я трижды выезжал за продуктами — и на этом всё. С нами сейчас моя мама, которая не так давно приехала из России к нам в гости, и это для нас большая удача: она полностью взяла на себя детей в рабочее время, и мне сложно представить, как мы справились бы без неё.

Главные темы карантинных приколов — это туалетная бумага, смертельная скука и будущее ожирение, и поэтому тема алкоголя и спорта пришлась как нельзя кстати, так как относится к двум темам из трёх перечисленных.

Употребление алкоголя упало до нуля. Последний раз я что-то пил 22 февраля, и это был бокал шампанского, с тех пор ни капли спиртного. Конечно, было бы просто замечательно, если бы удавалось смотреть на эту жизнь совершенно трезвыми глазами и при этом не поехать кукушкой, но это пока не получается, и поэтому трава пока что остаётся, хотя частота и количество не увеличивается, и это уже радует. Раньше была и трава, и алкоголь в больших количествах, теперь алкоголя нет.

Что же спорт? А со спортом всё отлично. Уровня «минимум 15 раз в месяц» я достиг уже к концу января, и с тех пор ниже этого порога график не опускался. Сейчас достиг уровня «19 раз за последний месяц», чего не бывало уже больше полугода. Очень удачно вышло, что буквально в январе, когда до карантина оставались считанные недели, я довёл до ума домашнюю качалку, и теперь могу выполнять полноценную программу на все группы мышц не выходя из дома.

Сравнительный график выглядит так. Синяя линия — употребление алкоголя за последние 30 дней, красная — частота занятий спортом за тот же период. 

Продолжаю осваиваться в новом мире. Думаю, через пару недель подведу итоги первого месяца в изоляции, ещё через месяц — второго, и так далее... Оптимизма по поводу того, что это скоро закончится, у меня нет.

А у вас как обстоят дела?


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.