mark_retinski

Category:

Совпадения продолжаются

Вчера я написал длинный пост о том, что в моей жизни резко участились различные интересные совпадения. Не успело пройти и нескольких часов, как список пополнился.

Сначала предыстория.

Сказать, что под Новый год у меня было отвратительное настроение — это не сказать ничего. Мой пост «Письмо Деду Морозу» может дать какое-то представление о том, с какими мыслями и чувствами я встречал смену цифр на календаре.

Во вчерашнем посте «Знаки. Они повсюду.» я написал о том, что зайдя в январе случайно в фейсбук, где я очень редко появляюсь в последнее время, я наткнулся на очередную отсылку к Испании в рассказе Александра Цыпкина. Помимо этого рассказа в моей ленте было видео. Его выложила Оля.

Во-первых, стихотворение прекрасно само по себе, и его просто великолепно прочитала Равшана Куркова (с которой, кстати, именно Оля меня и «познакомила»). Во-вторых, в каждом четверостишии есть что-то, от чего в голове у меня срабатывает триггер, вызывающий определённые ассоциации с Олей. В-третьих, когда я услышал три последних четверостишия, у меня мурашки пробежали по спине: я нутром почувствовал, что это про меня.

    ...

    Если дом уютный — не замок точно,
   А квартирка старенькая в Одессе.
   Если с кем связаться — навеки, прочно.
   Пусть сейчас не так все, но ты надейся!

    Да, сейчас иначе, но верь, мы сбудемся,
   Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
   То, что самое важное, не забудется,
   А гениальные мысли всегда бредовые.

    Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
   Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
   Ведь если настроение не новогоднее,
   Значит, точно не с теми празднуешь.

У меня возникло сильнейшее ощущение, что это Оля мне говорит. Одно из двух: или я настолько сильно и глубоко копаю, что совершенно любые вещи интерпретирую в «нужную» мне сторону, и выдаю желаемое за действительное, или же Оля действительно как бы «обращалась мне мне», когда выкладывала это видео.

Я, разумеется, не исключаю ни одного из вариантов, но речь не об этом. Это была предыстория, а сама история будет сейчас, и она намного короче.

Как я уже сказал, вчера я выложил пост об участившихся совпадениях. Через несколько часов ко мне в друзья постучался человек. Прочитав профиль, я почувствовал определённую «ментальную близость», и зафрендил в ответ. И вот захожу к человеку в журнал, а там вторым постом идёт... это самое стихотворение.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.